本地举办首场阿里巴巴环球课堂 2000逾人出席

今年首场的阿里巴巴环球课堂在新加坡举行,吸引2000多人参与,是历来规模最大的活动。(阿里巴巴集团提供)
今年首场的阿里巴巴环球课堂在新加坡举行,吸引2000多人参与,是历来规模最大的活动。(阿里巴巴集团提供)

字体大小:

(早报讯)超过2000名来自600逾家中小企业和国际企业的代表今早出席本地首个阿里巴巴环球课堂(Alibaba Global Course),进一步了解电子商务与日后的趋势,让业务数码化及多元化。

参与者会在这一天的活动中学习如何通过人工智能和机器学习(machine learning),以创新的解决方案提升客户体验、未来零售商场的趋势、让消费者对企业(C2B,即customer to business)与自动化模式结合等。

这活动是由阿里巴巴商学院提供,并由淘宝大学与南洋理工学院属下的新加坡零售管理学院(SIRS)、精深技能发展局(SkillsFuture Singapore)、全国职工总会,以及星和(StarHub)合作联办。

与此同时,淘宝大学与SIRS将继续合作,为新加坡零售商提供一系列的电子商务培训课程。双方于两年前展开这计划,并会将这延续多30个月,加强本地企业数码技能的同时,也让它们了解这行业的最新进展。

教育部兼贸工部高级政务次长刘燕玲是活动主宾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息