麦达斯前主席辞职前没透露已遭中国公安调查

(早报讯)麦达斯控股(Midas Holdings)透露,前执行主席陈维平辞职前,并没透露已遭中国公安局调查涉嫌诈骗行为。

麦达斯闭市后披露,集团董事会注意到中国国家开发银行吉林省分行和中国进出口银行吉林省分行(统称银行)已联合通知集团子公司吉林麦达斯轻合金有限公司(麦达斯轻合金),长春市公安局经济犯罪侦查支队曾到其分支机构调查陈维平,涉嫌参与贷款有关的诈骗行为。

银行联合要求麦达斯轻合金在2018年3月30日起的5日内提供解释,包括项目借款人及担保人涉诉情况、项目实际控制人陈维平涉嫌贷款诈骗情况。

麦达斯董事会表示,注意到银行的函件日期为2018年3月30日。陈维平当时仍为公司的执行主席(他于2018年4月2日辞任)。不过,他并未向董事会声明他正在协助警方进行调查。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息