凯德商用新加坡信托以2亿4800万元脱售三巴旺购物中心给联明组成的合资公司

(早报讯)凯德商用新加坡信托(CapitaMall Trust)将以2亿4800万元,把三巴旺购物中心(Sembawang Shopping Centre)脱售给由联明集团(Lian Beng)与Apricot Capital组成的合资公司。

凯德商用新加坡信托管理公司与联明今早个别宣布已签订合约。Apricot Capital是超级集团创办人张骐牧的私人投资公司。

根据最新独立估值,截至去年12月底,三巴旺购物中心的价值是1亿2600万元。一旦交易在今年6月完成,这项脱售预料将带来2亿4560万元的净所得,以及1亿1960万元的净收益。

信托管理公司首席执行长陈伟渊表示,脱售该购物中心同该信托为单位持有人取得最大回报的策略一致。由于该商场只占信托总资产价值的1%,这项销售对信托的财务表现与每单位派息不会产生多大影响。净所得将用来进一步加强信托的财务伸缩性。

这项交易的销售代理是高力国际(Colliers International)。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息