新加坡官员与马国一马案调查团会面

字体大小:

(早报讯) 新加坡总检察署(AGC)、商业事务局(CAD)和新加坡金融管理局(MAS)今天发布联合文告说,三家机构的官员于昨天在新加坡会见了由阿都干尼(Abdul Gani Patail)领导的马来西亚1MDB特别工作组。

联合文告说,这次会面是应我国当局邀请,并紧接了上周三家机构官员到马来西亚布城与马方同僚的会面,从而为一马公司相关调查提供支援。

文告说:“自2015年3月以来,新加坡一直向马来西亚提供有关1MDB相关资金流动的信息,马来西亚也肯定这一点,双方同意继续就此调查展开合作。”

马来西亚首相马哈迪领导的希盟政府上台后,立刻成立了特别调查团彻查一马案,还表示检方会在短时间内提控前首相纳吉。

新加坡金融管理局和商业事务局早前说,已做好准备协助马方调查与一马公司有关的商业交易。新加坡已就此案勒令两家瑞士银行停业,并罚款其他相关银行、禁止至少八名人士涉足金融业、查封数千万令吉与滥用一马资金相关的资产,及判处违法人士入狱。

一马公司是纳吉于2009年成立,2015年7月被《华尔街日报》及揭弊网站“砂拉越报告”率先爆料称,一马公司的两家子公司先后将逾7亿美元(约9亿4000万新元)汇入纳吉的私人银行户头。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息