我国过去20年吸引70家国际消费零售企业落户

(早报讯)消费品领域在东南亚的潜能巨大,新加坡的位置能够为跨国企业打开大门走向区域。本地过去20年来吸引了70家全球消费与零售企业设立区域总部。

主管贸易关系的部长易华仁在消费品论坛(Consumer Goods Forum)全球峰会上致词说,这也包括美国与中国电子商务巨头去年在本地作出的投资。

亚马逊(Amazon)去年落户本地并推出“Prime Now”网购快递服务;阿里巴巴则对本地网购平台Lazada加大投资,以加速在东南亚区域的扩张。

易华仁说,亚细安的网络经济去年估计值500亿美元(约668亿新元),并预计在2025年之前达到2000亿美元(约2673亿新元)。带动这增长的正是中位数年龄30岁以下的6亿名消费者。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息