新交所监管公司拟修改除牌规定

(早报讯)新加坡交易所监管公司(SGX RegCo)有意修订企业自愿除牌规定,加强对少数股东利益的保护。

新交所监管公司即日起展开公共咨询,征求公众对两大修订提议的看法。其一是不再允许提出收购者及伙同方(concert party)参与投票,但将通过除牌献议的门槛从75%降至50%,反对票也可多于10%;其二是要求收购价同时符合“公平”与“合理”两项标准。

目前上市公司在自愿除牌时,必须在特别股东大会上取得至少75%到场投票的股东同意,以及不超过10%股东反对才能通过,但提出收购者及伙同方可参与投票。收购价必须“合理”,但不一定要“公平”。这导致今年Vard控股大股东以低价将公司除牌时引发争议。

新交所监管公司首席执行官陈文仁在记者会上透露,五年来27家自愿除牌的公司中,只有Vard控股的收购价是“不公平但合理”。这起事件促使新交所监管公司检讨如何平衡各方利益。

为期一个月的公共咨询将在12月7日截止,相关新规预计在明年推行。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息