查看冠状病毒19最新报道

企业在新上市可获得津贴资助

为吸引更多公司前来新加坡上市,我国下来三年拨款7500万元提供津贴。(档案照)

字体大小:

(早报讯)为吸引更多公司前来新加坡上市,我国下来三年拨款7500万元提供津贴,可资助公司20%的上市费用,新兴科技领域公司则可获得高达70%的津贴。

这是新加坡资本市场津贴(Grant for Equity Market Singapore,简称GEMS)的一部分,这个计划由新加坡金融管理局从2月14日起正式推出,为期三年。

财政部长王瑞杰今早在瑞银财富大会上宣布这个消息。

在该计划下,市值至少3亿元的新兴科技行业公司在新加坡交易所挂牌,可获得高达70%的上市费用资助(不超过100万元),这包括新兴金融科技、消费者数码科技、按需提供服务公司等。

市值至少3亿元的高增长行业公司则可获得高达20%的上市费用资助(不超过50万元),这包括先进制造业、城市方案与基础设施、保健等领域的企业。

其他所有公司也可获得最高20%的资助(不超过20万元)。

据了解,一般中小规模的企业在新交所挂牌,上市费用介于100万元至200万元,这不包括承销费用(underwriting fees)。

该计划面向本地和外国公司,但不包括房地产投资信托和商业信托。

除此以外,金管局也将推动本地的股票分析市场发展,协助培养并保留分析师人才,本地金融机构聘用股票分析师时可获得部分薪金津贴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词