周四值得关注股票

(早报讯)美国股市周三隔夜小幅走高,延续本季开局强劲的势态,因对中美达成贸易协议的希望增强,芯片制造商上涨带来提振。道琼斯工商指数上涨0.15%,标普500指数升0.21%,纳斯达克指数涨0.6%。

本地股市方面,中美贸易谈判出现重大进展,提振股市,新加坡海峡时报指数重登上3300点水平,回到近八个月来新高,闭市报3311.27点,起0.96%或31.49点。


今日值得关注股票:

1. 新加坡邮政(SingPost)完成策略检讨后,决定卖掉美国的电子商务业务。

新邮政昨天闭市后发文告说,将展开脱售美国电子商务公司Jagged Peak公司和TradeGlobal控股的程序。

新邮政认为,公司的长处和策略竞争优势是在东南亚和亚太区,这些区域可提供吸引人的增长机会。

2. 新加坡报业控股(SPH)招兵买马扩充资讯科技团队,进一步提升集团数码能力,推动“数码为先”发展策略。

去年5月,报业控股集团迎来科技总监弗朗西斯(Glen Gary Francis)和产品总监萨德瓦(Gaurav Sachdeva),两人通力合作为集团数码媒体产品带来新气象。

弗朗西斯透露,集团资讯科技团队规模已扩大一倍,新增职位包括首席系统架构师、程序管理和价值工程主管、信息安全主管和网站可靠性工程主管等。

3. 英利国际置业(Ying Li)闭市后宣布,投资控股公司中国光大的子公司献议以每股0.14元现金全面收购英利。中国光大和协同控股人拥有英利58.91%股权。

4. 明策集团(Clearbridge Health)将以940万元收购印度尼西亚医疗实验室业者IGM Labs的89.6%股权。

5. 大华银行(UOB)去年净利创下40亿1000万元的新纪录,集团副主席兼总裁黄一宗的薪酬也水涨船高,再度回返千万元水平。

大华昨天公布的2018财年年报,黄一宗去年的固定薪水保持在120万元,花红则从814万元增长14.6%至933万元,再加上交通等非现金津贴,共计1056万元,同比增长12.7%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息