报业控股第三季营收为2.46亿元

(早报讯)新加坡报业控股(SPH) 2019财年第三季的营收同比略减1.6%至2亿4610万元,主要是因为平面广告收入减少。

不过,学生宿舍投资组合以及新加坡报业控股房地产投资信托( SPH REIT)在澳大利亚的Figtree Grove购物中心的贡献增加,缓冲了平面广告收入减少的影响。

集团于周五(12日)闭市后发布截至今年5月底的第三季和首九个月的业绩。

集团第三季的经常盈利同比减少36.6%至2920万元,部分原因是媒体业务营收减少,营运开支增加。

第三季的营运开支同比增加5.5%或1160万元,这是因为学生宿舍投资组合和报业控股REIT扩大,营运成本增加。融资成本和专业费用也有增加。

随着集团于接近上一个财政年度结束时,脱售了大部分的投资组合,集团于第三季的投资收入同比减少81.9%至400万元。

整体而言,集团第三季的净利同比减少44.1%至2620万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息