新交所监管公司计划检讨零售债券架构

(早报讯)新加坡交易所监管公司(SGX RegCo)在未来几个月将邀请专家和市场人士成立工作小组,检讨零售债券架构。

新交所监管公司首席执行官陈文仁向媒体分享2020财年上半年,即直至今年底的计划时说:“零售债券发行者发生违约的事件广为公众所关注,我们已注意到这一点。”

他指出,接下来监管公司将成立一个由该机构与业内专业人士以及投资者组成的工作小组,检讨零售债券架构有哪些可以改善之处。

例如万一债券发生违约,投资者可以如何更好的组织起来、受托人(trustee)所扮演的角色是否须要更清楚的定位,以及投资者可以如何更好地行使他们的权利。

之后,监管公司将就此展开公众咨询。

陈文仁说,这是监管公司为接下来几个月制定的计划之一。而这些计划主要围绕三个面向,两个是解决市场的信任问题,另一个旨在支持市场发展。

其他计划包括:若有必要,可考虑取消最低交易价(MTP)规定以及为“告密者”(Whistle-blower)设立一个专属办公室。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息