徐芳达:中小企业也能利用科技转型

字体大小:

(早报讯)企业不管大小或行业领域,都可以通过创新、善用科技及提升员工技培训等方面,加强它们的竞争力。

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达强调,即便是中小企业,虽然资源相对较少,但仍可利用现有一些科技解决方案和培训课程,加强它们转型的成功机会。

他说:“大公司转型时或许有更充裕资源,不过中小企业也有能力转型,比如它们可利用资讯通信媒体发展局(IMDA)提供的各类数码解决方案,达到转型的目标。”

徐芳达今天参观本地家具公司Commune,了解该公司的运营情况。他以这家公司为例,指出它利用科技,更好地解决顾客所面对问题,从而满足顾客需求。此外,科技也让该公司提高工作流程效率。

Commune家具品牌创立于2011年,除了提供多样化家具产品,也通过虚拟实境和三维空间规划等,让顾客在购买家具前,预览家具或家居装修设计所呈现的效果。该公司最近新推出基于云端的多渠道应用平台“Commune:In Motion”,进一步提高顾客购物体验和订购家具流程。

Commune设计总监许祝联透露,通过新设立的平台,顾客订购家具的等候时间将从15至30分钟,缩短到5至10分钟,公司效率无形中提高约七成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息