陈振声:我国应通过产业链创造价值提高竞争力

字体大小:

(早报讯)全球经济充满不确定性,贸工部长陈振声认为,新加坡应通过为产业链的各方面创造价值来提高竞争力,吸引外国投资者注资。

他今早(8月27日)为国际工业煤气与工程巨头林德集团(Linde)在裕廊岛的气化厂扩建工程的动土仪式上致辞时指出,新加坡难以在价格上与他国竞争,但能在价值上竞争。林德与埃克森美孚亚太区公司(ExxonMobil Asia Pacific)并非因为在新加坡设厂的成本低,而选择在本地投资,而是因为新加坡能创造的价值。

“整个产业链都能创造价值,从上游的的研发工作,至供应链、生产系统和分销网络。这就是我们创造价值的方法。”

这项14亿美元(约19亿新元)的扩建工程,会跟毗邻的埃克森美孚亚太区公司(ExxonMobil Asia Pacific)生产设施相结合,生产并供应氢气及合成气给埃克森美孚。埃克森美孚在4月宣布会注资数十亿元来扩充裕廊岛的综合厂。

新的林德设施投入运作后,产量将比现有设施的产量高三倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息