私宅供应量高需求却减弱 发展商感到“非常关注”

私宅供应量高需求却减弱。(档案照)
私宅供应量高需求却减弱。(档案照)

字体大小:

(早报讯)根据现有买家购买新私宅的速度,买家需要四到五年才能吸纳将进入私宅市场的4万3000个新单位。发展商对当前供应量高、需求却减弱的具挑战性的市场局势感到“非常关注”。

新加坡产业发展商公会(REDAS)会长谢仰丰今天中午是在该公会的常年中秋节午宴上讲话时,发表以上看法。

他表示,今年第二季,私宅价格上扬1. 5%,市场活动更多,但这并没有反映市场的真实情况。

“在现有降温措施、大量未售出单位和令人担忧的经济局势的影响下,新私宅的销售仍然疲弱。一般来说,同供销售的私宅数量相比,认购的速度正在放缓。

根据市区重建局数据,截至第二季末,获得规划准证,未竣工私宅总供应量约5万4000个单位。其中,3万5000个仍未售出。加上7100个还未获得规划准证的政府售地计划地段和集体出售地段的潜在供应,在不久的将来将有约4万3000个单位供销售。

他表示,发展商已把担忧转达给政府知道,政府表示正在密切观察市场,并将在有需要时于适当时机采取妥善行动。该公会对政府的保证感到欣慰。

受邀为主宾的人力部长兼内政部第二部长杨莉明发表临场讲话时说,尽管房地产市场短期会有起落,政府也会帮忙应对,但是国家长期的发展仍是最重要的。

她表示,房地产市场需要蓬勃和具活力的社会的支持,李显龙最近在国庆群众大会关于我国未来计划的讲话正是要达成这样的目的。

新加坡产业发展商公会今年也庆祝成立60周年纪念。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息