亲商小组新点子计划 助企业落实创新概念

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达(左)在走访活动中了解本地牙科护理起步公司Zenyum的运作模式,并且尝试利用器材扫描牙齿模型。(特约陈福洲摄影)

字体大小:

(早报讯)企业推出创新产品服务时或须要符合多家政府机构的监管条规,政府对此推出新计划以更好地进行协调,让新商业模式更快地推出市场。

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达星期三(23日)走访三维打印方案供应商Structo的办公室时,为贸工部旗下的亲商小组(Pro-Enterprise Panel)推出名为新点子计划(New Idea Scheme)的措施。

徐芳达以去年底在滨海湾蓄水池航行的甜甜圈浮动船(Floating Donut)为例,并指出这促使小组推出该计划。

他忆述,当时The Floating Donut Company打算把这概念引进本地。不过,这概念在监管方面涉及许多政府部门,公司不知应该从何开始咨询。

“我们因此通过亲商小组进行协调,让不同政府机构的同时聚在一起,探讨如何支持这些新点子。”

新点子计划提供一个框架,可加强不同政府机构和企业之间的协调。它旨在通过监管沙盒等方式,让落实新商业概念的过程更快速,以及更标准化。

徐芳达在参观Structo办公室时,也了解本地牙科护理起步公司Zenyum如何通过亲商小组的亲商咨询诊所(Pro-Enterprise Clinics)中受益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论