全球营商环境报告2020 新加坡排名第二

我国的评分从去年的85.24微升至86.2,和第二名的新西兰之间的得分差距从1.35收窄至0.6,得分稍有进步。(档案照)

字体大小:

(早报讯)世界银行(World Bank)24日发布的《全球营商环境报告2020》显示,新加坡总排名第二,与去年相同,但与第一名的新西兰之间的得分差距拉小。

全球营商环境报告项目对190个国家以及区域内所选城市的营商法规及其执行进行了客观的度量。评估的指标包括开办企业、办理施工许可证、获得电力、登记财产、获得信贷、保护少数投资者、纳税、跨境贸易、执行合约和办理破产。

我国的评分从去年的85.24微升至86.2,和第一名的新西兰之间的得分差距从1.35收窄至0.6,得分稍有进步。

今年的榜单中,排名前十位的国家和地区分别是:新西兰、新加坡、香港、丹麦、韩国、美国、格鲁吉亚、英国、挪威、瑞典。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论