查看冠状病毒19最新报道

新交所撤销强制挂牌公司发布季度财报

新加坡交易所监管公司宣布采纳新季度财报政策,将只要求风险较高的挂牌公司发布季度财报。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡交易所监管公司(SGX RegCo)宣布采纳新季度财报政策,将只要求风险较高的挂牌公司发布季度财报,不再一律要求市值超过7500万元的挂牌公司发布季度财报。

新加坡交易所监管公司如此采取更针对性、基于风险的方法,使到大多数挂牌公司都可以选择是否发布季度财报以及减低时间压力。

与此同时,新交所监管公司将加强持续披露要求,挂牌公司的关系人交易(IPT)和附加股发售计划等涉及较多投资者利益的领域,将面对更严格的披露要求。此外,不只是股价敏感信息,能影响投资者买卖或持有证券的“交易敏感信息”,也必须披露。

这个新政策将从今年2月7日生效,到时新交所监管公司将发布必须发布季度财报的公司名单。

新交所在2017年和2018年曾就季度财报框架公开征询意见。新的政策将与其他环球市场更加一致,包括香港、澳大利亚、英国和其他欧盟国家。

新交所监管公司首席执行官陈文仁在监管公司半年一次的记者会上说:“商业园景正在迅速演变。要应对这些变化,必须让公司考虑和实施长期战略。另一方面,一些公司面对眼前挑战,短期内需要专注于解决它们的问题。这些公司就应该发布季度财报。我们正是要这些公司发布季度财报。根据公司规模的季度财报规定,并不能达成这个结果。”

根据新交所监管公司,挂牌公司若有三种情况的任何一项,就会被视为有较高风险,并将被它要求发布季度财报:

一、审计师对最新财报无法表示意见(disclaimer of opinion)、否定意见(adverse opinion)或保留意见(qualified opinion);

二、审计师根据最新财报指公司是否能继续经营下去存在显著不确定性;

三、受到新交所监管公司监管关注的公司,例如披露方面严重违规或面对可能严重影响财政状况的问题。

对于大多数只需要发布半年业绩报告的公司,新交所监管公司鼓励它们在半年一次发布业绩间中,自愿的为股东提供业务信息。挂牌公司在决定是否自愿提供这些信息之前,应考虑它们的投资者的期望、它们面对的竞争环境和它们的长期战略。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论