新加坡报业控股第一季净利跌17.2%

新加坡报业控股去年12月投资4亿1100万英镑(约7亿4000万新元)收购英国七个学生宿舍资产,进一步巩固在英国学生宿舍市场的主要地位。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)新加坡报业控股第一季净利下跌17.2%至4630万元。

集团周一(13日)闭市后公布截至去年11月底的第一季业绩,集团营收减少3.8%至2亿4900万元,主要是因为纸媒广告下降。不过英国学生宿舍和报业控股房地产投资信托(SPH REIT)的营收上扬抵消了媒体营收的部分跌幅。

报业控股执行总裁伍逸松说:“核心媒体业务仍然面对挑战,由于业务展望不明朗,广告商削减广告开支。不过最近我们的数码转型计划所获得的反应让人感到鼓舞,尤其是平板电子报配套。”

他指出,最近集团英国学生宿舍投资组合的扩张,以及报业控股房地产投资信托进军澳大利亚阿德莱德,会增强集团来自房地产领域的经常性收入。

总成本上扬6.1%至1亿9510万元,部分原因是学生宿舍投资组合与报业控股房地产投资信托组合扩大,使到营运成本增加。在成本控制的措施之下,员工成本减少2.4%。

由于去年10月媒体销售和内容团队重组,出现一笔720万元的一次过裁员成本。不包括这笔成本,营运盈利下滑18.3%至6110万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论