查看冠状病毒19最新报道

胜科工业中国合资公司被控违规 集团须承担5400万元罚款及赔偿金

字体大小:

(早报讯)胜科工业(Sembcorp Industries)的一家中国合资公司遭罚款并与当地政府取得和解,集团须承担的刑事罚款及民事赔偿金额总共5400万元。

胜科工业从事废水处理业务的中国合资公司,被指控排放不合规的废水。被控和索赔之事胜科在2018年9月曾作出披露,也在2018财年的年报提供有关注解。它今天(17日)闭市后透露,合资公司被指控之事已经进入最后阶段。

中国合资公司在2019年第四季被罚1000万元,在2019年12月较后与当地政府达成民事和解,并预期2020年2月最终敲定和解协议。

对于集团须承担的罚款及赔偿金额,胜科工业已经在2019年9月底全数拨出准备金。它预期不会有更多财务影响。

此外,合资公司将承诺在今后四年,作出总共约4500万元的新投资,以开发项目和计划,在中国支持环境保护。

胜科工业文告说:“对这个非法以及合资公司几个员工在至2017年初一段时间里的孤立活动所造成的事件,集团深感遗憾。有关员工个人已被提控、审讯及判罪。这个事件管理层已经彻底进行了调查。公司已采取所有必要的步骤,进一步加强内部控制和流程。该设施目前符合所有管制标准。”

它说:“胜科集团继续承诺负责任的营业及遵循所有法律和管制要求。”

胜科工业今天股价涨0.43%,闭市报2.32元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论