查看冠状病毒19最新报道

贸工部下调我国经济增长预测到-0.5%至1.5%

贸工部下调我国今年经济增长到-0.5%至1.5%。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国去年全年取得0.7%的经济增长,跟官方初步预估相同,但较前年的3.4%有所放缓。

贸工部下调对今年的经济增长预测,从之前的介于0.5%至2.5%,下调到负0.5%至正1.5%增长范围。

贸工部今早发表的文告指出,我国在去年第四季的经济增长同比增加1%,比前一季的0.7%相比有所加快。但经季度调整后,第四季环比增长0.6%,和之前一季的2.2%相比有所放缓。

制造业去年第四季同比萎缩2.3%,延续前一季的0.7%萎缩。这主要是被电子业、化工、交通工程集群表现下滑所拖累。

贸工部指出,去年11月它宣布经济增长预测范围介于0.5%至2.5%时,是基于全球增长逐步回升,以及全球电子业预计今年复苏的背景。但近期的2019冠状病毒(COVID-19)却对中国、新加坡和全球经济带来冲击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息