查看冠状病毒19最新报道
2020年财政预算案

【预算案】政府将帮助企业应付现金周转不灵问题

政府将在2020估税年为企业提供25%公司税回扣,帮助企业应付现金周转不灵的问题。(档案照)

字体大小:

(早报讯)政府将在2020估税年为企业提供25%公司税回扣,帮助企业应付现金周转不灵的问题,顶限为1万5000元。这项措施总值约4亿元,预计所有缴税公司能从中受惠。

此外,政府将加强几项企业的税收待遇,例如,让企业在2021估税年更快针对工厂及机械、装修及翻新方面的投资作出减值(write-down),以便获取更多现金。

政府也将加强企业融资计划的营运资金贷款项目一年,把最高顶限从30万元增至60万元,以及提高政府所承担的风险比率,从目前的50%至70%,增至80%。

那些在政府管理的场地营业的租户和承租人也可以享有更灵活的租金偿还计划。

财政部长王瑞杰今天下午发布的新加坡2020财政年预算案声明中,做出以上宣布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息