查看冠状病毒19最新报道

面包物语创办人提出收购献议 计划除牌

面包物语创办人郭明忠和李丽玲提出每股0.77元的收购献议,计划让集团从新加坡交易所除牌。(档案照)

字体大小:

(早报讯)面包物语(Breadtalk)创办人郭明忠和李丽玲提出每股0.77元的收购献议,计划让集团从新加坡交易所除牌。

集团周二(25日)凌晨发布文告宣布这个消息。这个价格比2月21日闭市价高19.4%,比一个月加权交易平均价高30.1%。

提出收购的伙同方目前持有70.53%股权。

在这之前,集团刚宣布第四季和全年业绩。第四季蒙受810万元亏损,全年也陷入525万元的亏损。

烘焙业亏损主要是因为有一笔610万元的一次过固定资产减值,来自于分店提前关闭、库存过期、特许经营收入坏债准备金,集团在中国和香港的烘焙业务以及印度尼西亚的吐司工坊营运亏损扩大,收购的泰国烘焙业务处于亏损,以及新加坡烘焙业务盈利率下滑。

4orth部门也继续亏损,来自于新店的初始成本以及一些店面表现不如预期。

集团也宣布,由于全年亏损导致累计盈利下滑,其2023年到期的1亿元债券出现金融条款技术性违约。但集团说:“技术性违约并不预示着对集团现金流有影响,公司预计能继续支付利息。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息