查看冠状病毒19最新报道

挂牌公司可能合法召开虚拟年度股东大会

字体大小:

(早报讯)会计与企业管制局(ACRA)与新加坡金融管理局(MAS)正在与相关政府单位进行磋商,准备在4月份国会会议上提出立法修正案,主要是针对挂牌公司如何举办常年大会。

而这项新法律条例,将允许挂牌公司能灵活限制实体会议的出席人数,让其他参与者能通过虚拟方式参与,又或完全撇除实体会议形式,只召开虚拟会议,但前提是在没有违反公司章程的情况下,且让出席者可透过书面或电子方式以远程投票。

根据会计与企业管制局、新加坡金融管理局以及新加坡交易所监管公司(SGX RegCo)今早发表联合声明,当局表示修订新法是“为了提供挂牌公司法律确定性,以实施卫生部所规定的安全距离措施。” 

为进一步确保人们保持安全距离,卫生部昨晚加强国内防疫措施,限制工作和学校以外聚会不得超过10人,且从本月26日晚上11时59分生效,直到下月底。此前,当局则规定大型集会的参与人数控制在250人以内,参与者之间应保持至少一米的距离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息