查看冠状病毒19最新报道

【同舟共济预算案】政府在各项贷款计划下分担的风险增至90%

为了进一步帮助企业融资,政府在各项贷款计划下分担的风险,将从之前的80%增至90%。(档案照)

字体大小:

(早报讯)为了进一步帮助企业融资,政府在各项贷款计划下分担的风险,将从之前的80%增至90%。

副总理兼财政部长王瑞杰今天(4月6日)在国会发表“同舟共济配套”声明时宣布上述追加措施。

从4月8日至明年3月31日,政府在临时过渡性贷款计划(Temporary Bridging Loan Programme)、中小企业营运资金贷款项目(Enterprise Financing Scheme - SME Working Capital Loan),以及企业融资计划的贸易贷款(Enterprise Financing Scheme - Trade Loan)下分担的风险都将提高。

金融管理局上周联合金融业者宣布援助受冠病19疫情影响的个人和中小企业的措施。这包括让个人向他们的银行和金融公司申请延后房贷分期付款至今年底。王瑞杰透露,可从中受惠的中小企业贷款额预计超过400亿元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息