查看冠状病毒19最新报道

政府宣布新措施 助房地产投资信托应对挑战

字体大小:

(早报讯)财政部、国税局和金管局今天宣布新措施,为在新加坡交易所(SGX)挂牌的房地产投资信托(S-REIT)提供更大的灵活性,以便在这个受冠病19疫情影响的充满挑战的营运环境,管理它们的现金流和筹集资金。

根据财政部、国税局和金管局的联合文告,财政部和国内税务局(IRAS)将延长信托从应缴税收入派息给单位持有者的期限,而金融管理局(MAS)则将提高信托的负债率顶限和延后推行新的管制规定。

财政部和国税局将把信托派息至少达90%应缴税收入的期限,从财年结束后的3个月内延长至12个月内。这个延长只适用于从信托在2020财年取得的应缴税收入当中派发的股息。例如,2020财年于今年3月底或12月底截止的信托,新期限将是2021年3月底或12月底。

金管局则把信托的负债率顶限,从目前的45%提高到50%,此措施即刻生效。金管局也将把原定要实施的新的利息覆盖率(interest coverage ratio)要求,延后至在2022年1月1日实施。金管局去年建议,信托的利息覆盖率至少要达到2.5倍,负债率才能超过目前的45%顶限(可提高至最高50%)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息