周五可关注的股票

字体大小:

(早报讯)除了纳斯达克指数涨1.66%,美国隔夜股市普遍走势疲弱,道琼斯工商指数起33.33点或0.14%,标普500起0.58%。

本地股市虽低开高走,但因缺乏明确方向仅以小幅收高。新加坡海峡时报指数(STI)昨日(4月16日)闭市上升0.26%或6.69点至2612.25点。

今日(4月17日)可关注股票:

1.  面包物语(Breadtalk)创办人郭明忠和李丽玲所提出的全面收购献议,截至昨天下午5时,收购方已经收购了97.77%的股权,达到强制收购门槛,收购方也有意这么做。郭明忠和李丽玲通过特殊用途公司BTG控股提出每股0.77元的自愿有条件收购献议(voluntary conditional cash offer),计划把公司私有化。

2. 吉宝太恒美国房地产信托(Keppel Pacific Oak US REIT)完成重组,自4月16日起,信托大致恢复至当初挂牌时的架构,即不包括Barbados的实体。信托指出,如果重组在2019年1月1日完成,信托于2019财年的可派发收入增加大约1.5%。

3. 鉴于美国暴发2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,亚腾美国酒店信托(ARA US Hospitality Trust)指出,在那里的投资组合的表现因而恶化。3月份的酒店客房平均收入(RevPAR)只有46美元(约65.5新元),大幅低于2月份的78美元。信托预期,市场情况好转前,未来数个月会先恶化。

为此,信托采取了许多相应措施,例如全面减低营运成本,包括将应付账款(accounts payable)延长至90天以及所有高级经理减薪20%。为了确保拥有足够的流动性和现金头寸,信托最近也从循环信贷提取款项,作为预防措施。

5.  宝德项目(Boustead Projects)获得新加坡交易所同意,可延后发布2020财年的业绩。期限延长至6月30日。

6.  扬子江船业(Yangzijiang)的全资子公司江苏新扬子造船为Jiangyin Xinyangchuan Enterprise Management Center提供多达15亿人民币(约3亿新元)信贷。扬子江船业执行董事长任元林和他的儿子任乐天一共持有后者的41%股权。

7.  永科控股(AEM Holdings)指出,集团在中国的营运自2月12日起已经恢复,在马来西亚槟城的工厂则以较少的人力运作中。新加坡方面,集团也获得贸工部批准,持续营运。集团指出,尽管各国实施管制措施,集团的营运并未受到太大影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息