查看冠状病毒19最新报道

金管局和新交所下令信托经理 保护美鹰酒店REIT单位持有人的利益

字体大小:

(早报讯)新加坡金融管理局(MAS)和新加坡交易所监管公司(SGX RegCo)下令美鹰酒店房地产投资信托(Eagle Hospitality REIT)的信托经理以及它的受托机构(Trustee),采取步骤保护单位持有人的权利和利益。

金管局和新交所监管公司联合文告说,它们也在检察围绕美鹰酒店房地产投资信托的事件,是否涉及违反相关法律与规定以及挂牌条例。

信托经理是Eagle REIT Hospitality Management私人有限公司,受托机构是DBS Trustee有限公司。

美鹰酒店房地产投资信托是本地挂牌合订证券美鹰酒店信托(Eagle Hospitality Trust)的一部分。美鹰酒店信托是由美鹰酒店房地产投资信托和美鹰酒店商业信托(Eagle Hospitality Business Trust)组成。

美鹰酒店信托已经在3月24日开始停牌,因为美鹰酒店房地产投资信托的3亿4100万美元(4亿9570万新元)银团贷款已违约。因此,美鹰酒店房地产投资信托收到贷款条例限制,不能派息给信托单位持有人。贷款违约是因为美鹰酒店信托的房地产的主要租户Urban Commons LLC,无法履约缴足全额的保证金以及去年12月开始未及时支付租金。

联合文告指出,为了保障美鹰酒店房地产投资信托的单位持有人的利益,金管局已经下令信托经理在取得受托机构的批准之后,才能动用信托的资金作出任何付款。金管局也下令信托经理,恢复信托经理的基础资本和财务资源,以达到金管局的要求。信托经理自去年12月以来已经违反这个要求。金管局已下令受托机构确保从该信托把款项支付任何人之前都得到受托机构的批准。金管局也要求受托机构制定行动,已保护单位持有人的利益。

新交所监管公司已对美鹰酒店房地产投资信托的信托经理作出询问,披露导致美鹰酒店信托停牌的事件的来龙去脉,并指示信托经理公开披露对其询问所作出的答复。美鹰酒店信托已于今天在新交所网站作出披露。新交所正在检讨有关答复,并且有任何关注的地方它将向美鹰酒店信托跟进。

金管局和新交所监管公司正在检察是否涉及违反法律规定以及挂牌条例,并在适当时将采取管制和执法行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息