查看冠状病毒19最新报道

周一可关注股票

字体大小:

(早报讯)尽管经济数据不乐观以及中美紧张局势升温,美国上周五隔夜股市仍全线上扬,道琼斯工商指数升60.08点或0.25%,标普500升0.39%,纳斯达克指数升0.79%。

本地股市方面,中美可能再掀贸易战以及第二波冠病疫情可能暴发的威胁,笼罩着本地股市。新加坡海峡时报指数(STI)上周闭市微扬0.05%或1.24点至2523.55点。

今日(5月18日)可关注股票:

1.复华国际(Forise International)宣布,子公司Prisma Technologies获得一家阿拉伯联合酋长国物流公司的合同,为后者提供管理咨询服务,帮助该公司改善追踪集装箱货车等程序。这家物流公司将花费144万美元(约205万新元)进行项目。

2.由Telenor Group和祐玛集团(Yoma Group)成立的合资公司Wave Money,与阿里巴巴集团旗下的蚂蚁金融服务达成战略性合作协议,共同提高缅甸手机金融服务的便利和安全性。在这项协议下,蚂蚁金融将投资7350万美元于Wave Money,成为持显著股权的少数股东。祐玛集团旗下公司包括了祐玛银行(Yoma Bank)和在本地上市的祐玛战略(Yoma Strategic)。

3.NSL集团在业务报告中披露,由于受到新加坡、马来西亚和迪拜为抑制冠病采取的措施影响,以及油价暴跌为环境服务业务带来显著负面冲击,公司预计在截至6月底的上半年出现亏损。公司已进行一系列削减成本的措施,以及获得新加坡和马来西亚政府援助,避免蒙受更大损失。公司提醒投资者在交易时应保持谨慎。

4.联实全球商业房地产投资信托(Lendlease Global Commercial REIT)将在5月29日闭市后,被列入摩根士丹利资本国际新加坡小市值股指数(MSCI Singapore Small Cap Index)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息