查看冠状病毒19最新报道

我国全年经济展望下调至萎缩4%至7%

我国今年第一季的经济同比萎缩0.7%。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国今年第一季的经济同比萎缩0.7%。贸工部进一步下修今年全年经济增长预测,估计萎缩4%至7%。

贸工部今天(5月26日)发布涵盖第一季整体经济表现、领域表现、增长来源、通货膨胀、就业情况和生产率等资料的报告。经季节性调整后,今年第一季的经济环比萎缩4.7%。

制造业扭转上季度的萎缩情况,从之前的萎缩2.3%,转至扩张6.6%。这主要是生物医药制造、精密工程、交通工程领域扩张,抵消了电子、一般制造和化学领域的跌幅。

经季节性调整后,今年第一季的制造业从上季度萎缩5.9%,转至增长37.3%。其中,由于活性药物成分和生物制品产量增加,使得药剂业产值激增。

其他领域则出现萎缩,住宿和食品服务业萎缩情况最严重,第一季萎缩23.8%。建筑业萎缩4%,批发及零售业萎缩5.8%,交通及储存业萎缩8.1%。

贸工部认为,2019冠状病毒疾病的时长与严重程度,以及全球和新加坡的经济复苏前景仍是个未知数。此外,外部需求前景恶化,我国实行阻断措施也预计为经济带来冲击。当局因而进一步下调全年经济增长预测,从3月预测的萎缩4%至1%,下调至萎缩4%至7%。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息