查看冠状病毒19最新报道

我国股指看涨期权交易量创纪录

字体大小:

(早报讯)追踪本地上市公司的挂牌基金(ETF)周二出现创纪录的看涨期权(call option)交易量。

彭博社统计的数据显示,相对20天平均的222张看涨期权,iShares MSCI Singapore于周二(2日)共出现多达5044张的看涨期权交易量。此外,11月到期的21元(约29.54新元)看涨期权交易最为活跃,数量为4569张期权。

据证券经纪集团Susquehanna Financial Group观察,在一项交易中,某购买方以零碎方式共购买了3800张期权,大多售价为0.45美元一张。该美国上市ETF周二上涨了2.08%,闭市报19.12美元。

该集团衍生工具策略师墨菲(Chris Murphy)认为,该ETF如此罕见的巨大交易,意味着:“分析师将新加坡定位成准备迁出香港的银行的潜在目的地。”

彭博电指出,欲趁低吸购的投资者已在此看涨走势中,涌向追踪我国股票的最大交易所。自今年1月起,SPDR海峡时报指数ETF共迎来了约3亿3000万新元的资金,比截至5月底的任何一年还多。海指3月触及10年谷底后,涌入的资金高达2亿1200万新元,属2002年以来的单月最高纪录。

据悉,鉴于中国准备实施的“港版国安法”,新加坡为潜在受益者已成热门话题。资产管理公司正设法在我国成立办事处,就连香港父母亦将目光投向本地学府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息