查看冠状病毒19最新报道

增强版企业融资计划下 本地中小企业获94亿元贷款

徐芳达(图右)参访Markono印刷媒体公司时,表示在政府的增强版企业融资计划下,本地中小企业共获得94亿元贷款。(邝启聪摄)

字体大小:

(早报讯)透过政府的增强版企业融资计划,今年3月至6月期间,本地中小企业共获得94亿元贷款,是去年贷款总额的七倍。

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达今日下午参观Markono印刷媒体公司之后披露,受惠商家超过1万零600名,其中八成是年营收少于1000万元的微型和小型企业。超过一半来自批发贸易(22%)、制造业(15%)以及建筑业(14%),其他包括服务与零售业。

为了协助企业缓解现金流问题,政府提高了包括临时过渡性贷款计划(Temporary Bridging Loan Programme)以及中小企业营运资金贷款项目(SME Working Capital Loan)所分担的风险,从4月8日至明年3月31日,由80%提高至90%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息