查看冠状病毒19最新报道

陈振声:回不到疫情前状态 我国须建立新经济创造新工作

我国第二季经济萎缩13.2%,情况比第一季的萎缩0.3%更糟糕,也是历来最大单季跌幅。(档案照)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情严重打击经济,我国已回不去疫情前的状态,因此现在就要建立全新的经济,为国人创造更多工作机遇。

贸工部长陈振声今早在记者会上发表上述看法。他指出,我国今年第二季的经济表现是有史以来最糟糕的一季,今年的经济展望意味着过去两三年的增长将被抵消。

贸工部今早公布第二季新加坡经济调查报告,陈振声和人力部长杨莉明随后在线上召开记者会。

我国第二季经济萎缩13.2%,情况比第一季的萎缩0.3%更糟糕,也是历来最大单季跌幅。

由于冠病疫情导致全球和本地经济情况恶化,促使贸工部向下收窄全年经济预测,从原本预测的萎缩4%至7%,修至萎缩5%至7%。

陈振声说:“我知道有些人仍希望经济快速复苏,并且恢复到过去熟悉的常态,但令人痛心的真相是,我们已回不去疫情前的世界。经济需要一段时间才能复苏,并且不太可能那么顺畅。”

尽管前景不明朗,但政府将在开辟新道路之际秉持三个原则,即安全并可持续地重启经济、帮助企业和员工适应新常态,以及在扶持企业的过程中建立良好的宏观经济环境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息