查看冠状病毒19最新报道

1999年至2017年 全球逾2万亿美元交易或涉及洗黑钱

这批外泄的文件包括了银行和其他金融公司向美国财政部金融刑事执法网(Financial Crimes Enforcement Network,简称FinCEN)提交的2100多份可疑活动报告(suspicious activity report)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)国际调查记者同盟(ICIJ)公布一批外泄文件显示,1999年至2017年期间,共有超过2万亿美元的交易可能涉及洗黑钱或其他犯罪活动。

其中以摩根大通(JPMorgan Chase)、汇丰银行(HSBC)、渣打银行(Standard Chartered Bank)、德意志银行(Deutsche Bank)和纽约梅隆银行(BNY Mellon)为首。

文件显示,这期间共有1781项可疑交易经过新加坡,流入新加坡的资金总额为29亿4746万美元,从新加坡流出的资金有14亿7124万美元。

涉及这些交易的包括星展银行(DBS)、大华银行(UOB)、华侨银行(OCBC)、联昌银行(CIMB)等。

这批外泄的文件包括了银行和其他金融公司向美国财政部金融刑事执法网(Financial Crimes Enforcement Network,简称FinCEN)提交的2100多份可疑活动报告(suspicious activity report)。FinCEN是对抗全球洗黑钱的情报部门。

在超过半数的报告中,银行针对交易背后的一个或多个个体都没有获得信息。

可疑活动报告反映了银行内部合规人员的担忧,并不一定是犯罪活动的证据。触发可疑活动报告的事件可包括涉嫌局内人交易、洗黑钱、不寻常的交易、与犯罪机构有关人士的交易等,一般上多数提交的报告都是因为交易涉嫌洗黑钱。

BuzzFeed News在获得这批文件后,与国际调查记者同盟分享。

但是上述的2万亿美元只是全球金融系统当中的一小部分。2011年至2017年间,金融机构向FinCEN提交的可疑活动报告超过1200万份,上述文件仅仅占不到0.02%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息