李智陞:建筑与建筑环境业须从危机中吸取教训 为长远做准备

国家发展部长李智陞呼吁,尽管我国正努力应对当前的不确定因素,但建筑与建筑环境业仍必须尽量从危机中吸取教训,继续为长远做准备。(档案照片)
国家发展部长李智陞呼吁,尽管我国正努力应对当前的不确定因素,但建筑与建筑环境业仍必须尽量从危机中吸取教训,继续为长远做准备。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)尽管我国正努力应对当前的不确定因素,但建筑与建筑环境业(built environment)仍必须尽量从危机中吸取教训,继续为长远做准备。

国家发展部长李智陞今天(9月29日)下午是在新加坡产业发展商公会(REDAS)的常年中秋节庆祝活动上,作出以上呼吁。

由于疫情期间实行安全距离要求的关系,这项活动今年首次在网上举行。

李智陞指出,建筑与建筑环境业要吸取的教训,分别是:一、在系统中建立韧性的重要性性;二、在规划与建立城市时,把冠病对生活、工作和娱乐的永久影响考虑在内;三、把气候变化纳入对改善城市的做法当中。

他说:“我们须要准备好应对将来可能发生的黑天鹅事件。例如,研究如何处理建筑供应材料的采购和管理、推动数码化,以及采用更先进的建筑技术。”

他指出,大流行加强我国加快整个建筑和建筑环境业转型的决心,使它变得更加一体化和更具韧性。这也将有助于提高生产力、使我国能更有效和可持续地建设与维护城市。

他呼吁:“其中,发展商扮演关键角色。我们期望你们继续进行研究与创新,并促进新流程、科技与设计的采纳。”

谈到冠病可能产生的影响,他指出,随着越来越多的人在家办公,可以预见出行、零售消费和生活方式的改变。

当中一些变化是短暂的,但另一些则可能是永久的结构性变化,我国必须做出发明。

随着大流行持续,我国须要认真研究,以了解本地城市景观须要做出怎样的改变和发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息