查看冠状病毒19最新报道

Wirecard SG终止付款服务 数千商家急寻代替供应商

Wirecard SG为上千名本地商家提供付款终端机,协助处理信用卡付款。(曾坤顺摄)

字体大小:

(早报讯)支付服务公司Wirecard昨日已终止在我国的付款服务,数千个采纳Wirecard SG服务的本地商家正慌忙寻求替代服务供应商。

新加坡金融管理局(MAS)周三发出的指令,是要Wirecard SG终止在我国的付款服务并最迟在本月14日并把款额付还客户。德国Wirecard公司在本地的营业机构随即于昨日(周四)中午便终止服务。

Wirecard SG主要为本地商家提供付款终端机,以协助处理威士(Visa)和万事达卡(Mastercard)的信用卡付款,这些业者包括咖啡座、酒吧、餐馆、零售商店以及交通业者等,它的大客户包括康福德高集团(ComfortDelGro)。一些业者反映,要找和Wirecard SG一样具有竞争力的代替供应商并不容易。

本地家具商诗肯柚木(Scanteak)市场行销执行董事林洁敏昨日透露,自6月获知Wirecard破产消息后,公司便开始找寻替代服务供应商,不过目前还未确认代替供应商。她表示,Wirecard SG服务收费更具吸引力,低于市场价格10%至15%,随着客户付款的交易量越多、交易额越大,差异就越加明显。

Wirecard SG也与威士卡合作,帮助本地商家发行威士预付卡。它并不直接发行预付卡给本地消费者。

据了解,本地三家银行都在帮助商家进行过渡。但转换供应商并不那么直接,短则几天时间,长则耗时整个月,视业务模式而定。例如,和实体商店业者比起来,电子商务公司可能需要更长的过渡时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息