查看冠状病毒19最新报道

陈振声:企业和员工须适应不断变化的经济局势

陈振声指出,随着全球经济复苏以及我国经济逐步重启,我国的经济情况预料改善,但各个行业的复苏步伐不齐,也持续缓慢。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)我国政府过去几个月推出的扶助措施有助于缓解冠病带来的冲击,但企业和员工采取必要行动去适应不断变化的经济局势仍为关键。

贸工部长陈振声今早在当局发布我国第三季经济预估数据后在面簿上发表贴文说:“我们已回不去疫情前的状态,大家现在就要采取行动与时并进和保持竞争力,才能为取得强劲复苏做好准备。”

我国经济活动在解除病毒阻断措施后逐步重启,进而改善今年第三季的经济表现,萎缩幅度从第二季的13.3%缩小至7%。经季节性调整后,今年第三季的经济环比扩张7.9%,与第二季萎缩13.2%相比,明显改善。

陈振声指出,随着全球经济复苏以及我国经济逐步重启,我国的经济情况预料改善,但各个行业的复苏步伐不齐,也持续缓慢。其中,由于旅游限制未解除,以及旅游需求疲弱,航空和旅游业相关领域预计陷入持久衰退。

https://www.facebook.com/ChanChunSing.SG/posts/3655425251176098

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息