查看冠状病毒19最新报道

新加坡和印尼加强合作 确立新特区及重续商业理事会

字体大小:

(早报讯)虽受疫情下的国际旅行限制,我国和印度尼西亚继续加强双边商业网络以及合作,正式确立中爪哇省的肯德尔工业园为经济特区,并宣布重续印尼—新加坡商业理事会。

我国贸工部文告指出,贸工部长陈振声与印尼经济事务统筹部长艾尔朗加(Airlangga Hartato)今天(15日)通过视像会议共同主持了第十届“六个双边经济工作小组”(Six Bilateral Economic Working Groups,简称6WG)部长会议。工作小组的成果和未来的经济项目,包括正式确立中爪哇省的肯德尔工业园(Kendal Industrial Park)为一个经济特区。

两位部长也欢迎新加坡—印尼双边投资协定的批准,并且同意加快批准新加坡—印尼避免双重课税协定。他们也讨论了深化两国在数码化的合作,他们同意探讨建设更大能力的计划,以便两国人民能够很好的把握迅速增长的数码经济的机会。

陈振声在面簿贴文中指出,艾尔朗加和他”讨论了现有和未来的经济合作“。他说:“我们也宣布正式确立肯德尔工业园的经济特区地位,以及重续印尼—新加坡商业理事会(Indonesia-Singapore Business Council)。”

他说:“这些都是重要的进展,将帮助提振经济增长和创造工作,同事加强两国人民之间的联系。”

新加坡和印尼有着密切的贸易和投资关系。在2019年,印尼是我国的第六大贸易伙伴,双边贸易额大跌586亿元,而在2018年,新加坡是印尼的第三大贸易伙伴。而新加坡自2014年以来,一直是印尼的最大投资者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息