查看冠状病毒19最新报道

我国明年将停止发行新的1000元纸钞

新加坡金融管理局计划明年1月1日起暂停发行1000元纸钞。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国将停止发行新的1000元纸钞,以防范洗钱和恐怖主义金融风险。

新加坡金融管理局今早宣布,计划明年1月1日起停止发行1000元纸钞。而从即日起至今年12月,1000元纸钞的每月发行数量也会设限。

当局发布文告指出,这项措施乃先发制人,以降低洗钱和恐怖主义金融与大面额纸币挂钩的风险。事实上,国际规范和主要司法管辖区已停止发行如此庞大的面额纸币。

不过,目前流通的1000元纸钞仍然是法定货币,并且可以继续用以付款。银行可以继续循环利用现有寄存在银行内的1000元纸钞。金管局也会提供充足数量的其他面额纸币,特别是100元纸钞,它是仅次于1000元纸钞的第二高面额纸币,以满足需求。

另外,当局鼓励大家使用电子付款方式,例如PayNow和即时付款清算网络FAST。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息