从MSCI新加坡指数除名 扬子江船业及怡和合发挫跌

字体大小:

(早报讯)扬子江船业(Yangzijiang Shipbuilding)及怡和合发(Jardine C&C)本月30日闭市后将从MSCI新加坡指数(MSCI Singapore Index)除名,这消息导致它们股价今天开盘便跳跌超过3%,市场人士认为这类波动可能带来进场购买的机会。

扬子江船业今天闭市时跌幅达3.11%,报0.935元;早盘跌幅一度超过5.6%的怡和合发获得趁低吸购,闭市时跌幅已收窄至1.55%,报19.68元。

另一方面,牛奶国际控股(Dairy Farm)本月底闭市时将从MSCI香港指数(MSCI Hong Kong Index)除名。但因受疫苗利好消息提振,该股继续猛涨5%,收报4.85美元,两天涨逾14%。

MSCI是在美国时间11月10日(新加坡今天清晨)宣布半年一次的指数检讨结果,这次没有股票加入MSCI新加坡指数。

之前市场猜测丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)和吉宝数据中心信托(Keppel DC REIT)会加入。

上述五只股票,都是新加坡股市晴雨表海峡时报指数的成份股。

华侨证券今天一则电邮简报指出,对于扬子江船业及怡和合发将从MSCI新加坡指数除名,“市场似乎是感到意外”,它们股价都一度挫跌3%以上而且交易总值位列全场十大。

SITI 8基金管理公司董事萧玮恩接受《联合早报》访问时指出,有关股票昨日被抛压股价挫跌并不让人意外,因为市场通常是前瞻性的,一些投资者可能要及早行动避开实施日。

FSMOne.com股票和挂牌基金研究部股票分析员杨慧诗表示,虽然基础因素没变,被除名的股票如扬子江船业及怡和合发短期内股价将面对压力。视有关股票的基础因素,但这可能是一个购买的机会。例如,扬子江船业因为中国经济活动恢复而受益,今年新订单超过10亿美元,不仅逆势走高而且已超越去年全年。它强劲的盈利能见度,应能转为更好的股价表现。

意外落选指数的股票也面对卖压,因为潜在的股价催化剂已不再存在。但萧玮恩指出,对受益于封锁和居家工作安排的股票而言,疫苗的正面进展带来的卖压,显然大于落选指数的影响。

丰树工业信托和吉宝数据中心信托两天来已累跌逾8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息