亚太经合组织制定2020年后愿景 指引今后20年贸易与投资等合作方向

贸工部长陈振声和我国外交部第二部长孟理齐博士一同出席了这个通过视频举行的会议。(取自陈振声面簿)
贸工部长陈振声和我国外交部第二部长孟理齐博士一同出席了这个通过视频举行的会议。(取自陈振声面簿)

字体大小:

(早报讯)周一(16日)刚结束的亚太经合组织(APEC)部长会议,制定了亚太经合组织2020年后合作愿景,并将于本周五(20日)由亚太经合组织领导人推出。

贸工部长陈振声今天在面簿贴文表示,这一愿景将指引亚太经合组织今后20年在贸易与投资、创新与数码化以及可持续与包容性增长的工作方向。

他祝贺马来西亚成功主持了亚太经合组织部长会议,他和我国外交部第二部长孟理齐博士一同出席了这个通过视频举行的会议。

他说:“我谈到了亚太经合组织经济体合作解决冠病大流行和支持区域经济复苏的重要性。在这个充满挑战的时期,加强我们的供应链、支持经济体之间的联系、保持市场开放以及促进更大的区域合作,对于我们是有其重要的事。这将使我们有更好的条件把握海外机会,并允许我们从危机回弹变得更强。”

亚太经合组织领导人本周五将以视频方式举行会议。根据该组织在第31届部长会议后的联合声明,部长会议的与会代表也来自世界贸易组织(WTO)、亚太经合组织商业咨询理事会(APEC Business Advisory Council)、亚细安组织、亚太经济合作理事会(Pacific Economic Cooperation Council)、太平洋岛国论坛(Pacific Islands Forum)以及亚太经合组织秘书处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息