查看冠状病毒19最新报道

刘燕玲:希望区域全面经济伙伴关系协定带来更多特许经营的商机

字体大小:

(早报讯)特许经营是国际化的主要模式,可以帮助企业掌握增长机会,扩大和促成收入来源的多样化,并且希望区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)能为本地品牌带来更多特许经营的商机。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲今早在首次于网上举行的亚洲特许经营及许可协定(FLAsia)展览会的开幕礼上讲话时说:“这对企业在面对冠病疫情所引起的不可预见的不确定性具有更大的适应力方面,至关重要。”。

她指出,上星期天,包括我国在内的15个国家签订区域全面经济伙伴关系协定。这对我国与区域是一件好事,尤其是在当前应对全球经济危机的当儿。

参与协定的国家经济占全球经济的30%,并占全球人口的三分之一。

贸易协定将促成贸易的舒畅、带来外来投资、提高对电子商务与知识产权的保障,并且维持开放与互通的供应链以及加强区域稳定与安全。

“我们希望区域全面经济伙伴关系协定带来的这些好处,将为新加坡以及寻求在海外扩大业务的本地公司与品牌,带来更多特许经营的机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息