查看冠状病毒19最新报道

惠誉:星展收购印度LVB 信用评级不会马上受影响

国际信评机构惠誉(Fitch Ratings)表示,星展集团(DBS Group)的信用评级,不会因为接管印度Lakshmi Vilas银行(简称LVB)而马上受到的影响。(档案照)

字体大小:

(早报讯)国际信评机构惠誉(Fitch Ratings)表示,星展集团(DBS Group)的信用评级,不会因为接管印度Lakshmi Vilas银行(简称LVB)而马上受到的影响。

根据该信评机构,这项收购计划的规模不够大,并不足以马上影响星展集团的信用评级(AA-/Negative/aa-)。

不过,惠誉认为,这项收购所显示的星展的增长策略,可能塑造星展的中期盈利和资本风险,并有潜能改变星展的信用情况。

星展集团在2019年在印度设立了21间新分行,使印度分行达到33间。但是这个计划中的收购交易,将为星展带来多563间分行,比起所有其他在印度的外国银行的分行合计数目还要多。

惠誉表示,LVB的网络专注在南印度,四分之三的分行在三个邦:泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)、安得拉邦(Andhra Pradesh)以及卡纳塔克邦(Karnataka)。LVB的分行网络,是该银行其中一个最受外国买家垂涎的资产,相信这个已预备的平台,可以提供更深入的市场渗透,这对星展是最主要的吸引力。

星展集团今天股价已跌0.85%,报24.42元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息