查看冠状病毒19最新报道

周二可关注股票

字体大小:

(早报讯)美国隔夜三大股指于周一全数上扬。道琼斯工商指数升327.79点或1.12%,标普500指数升20.05点或0.56%,纳斯达克指数升25.66点或0.22%。

投资者对冠病疫苗的新进展,以及美国当选总统拜登预料委任前美国联邦储备局主席耶伦(Janet Yellen)出任新政府的财政部长感到鼓舞。利好气氛预料也将带动亚太股市周二继续升高。

本地股市也受疫苗利好消息带动,海峡时报指数周一(23日)起35.77点或1.27%,闭市报2848.78点。

今日(11月24日)可关注股票:

1.大道工业(Broadway Industrial Group)于周一获得适新科技( Seksun Technology(Shuzhou)Co Ltd)的具约束力意向书(binding letter of intent),献议收购集团的硬盘(hard disk drive)业务。

收购价为5000万美元(6700万新元),取决于一些假设,包括关于目标业务财务状况的假设。

2.丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)周一举行特别股东大会,股东表决通过三项议案,包括以99.99%赞成票通过发行新单位作为收购中国资产股权的部分资金。

3.星控股(Sing Holdings)周一宣布于上周五(20日)正式获得建屋发展局(HDB)义顺9道执行共管公寓(EC)地段。

该地段的招标10月29日截止,吸引七方竞标。集团开出3亿7350万元最高竞标价,相当于每平方英尺576元。

4.新加坡报业控股房地产投资信托(SPH REIT)周一回应新加坡交易所(SGX)的询问,对它不在最新年报披露主要管理人员的薪水做出说明。

信托管理公司表示,年报有列出薪酬政策、主要宗旨、制定薪酬配套与薪酬组合的考虑因素。董事与雇员的薪酬并不是使用信托的所持资产(deposited property)来支付,是由属于私人企业的管理公司直接支付。管理公司从信托收取的费用在年度报告中披露。

管理公司说:“董事与管理公司主要管理人员的薪酬,同单位持有人的利益并没有出现偏差,这是因为他们的薪酬并没有与新加坡报业控股房地产投资信托的总营收挂钩。”

管理公司指出,总裁和每一个管理人员的薪酬是高度机密和敏感的事宜,加上考虑到信托管理行业的竞争性质、管理公司有所处的竞争商业环境等因素,披露薪酬可能会对管理公司吸引和留住人才产生长期不利影响。

5.亿高有限公司(OneApex)今早发布截至9月底的2020财年业绩,净亏234万元,比上财年扩大68%。集团全年营收114万元,增长197%,但员工开支和其他营运开支也显著上扬。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息