查看冠状病毒19最新报道

金管局新计划 鼓励企业获取绿色和可持续贷款

金管局宣布从明年1月1日起推出绿色和可持续挂钩贷款津贴计划。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)为了鼓励更多企业尤其中小企业采纳可持续做法,并获取绿色和可持续贷款,新加坡金融管理局推出新计划,帮助抵消部分开支,也鼓励银行推出框架,让中小企业更容易获得此类融资。

金管局周二(24日)宣布从明年1月1日起推出绿色和可持续挂钩贷款津贴计划(Green and Sustainability-Linked Loan Grant Scheme),这是全球首个此类津贴。

该计划可抵消企业以下的开支:聘请独立可持续评估和顾问公司发展绿色和可持续框架及目标;获取外部评估(如第二方意见、认证或评级);贷款可持续影响报告。可抵消的额度最高为10万元。

计划也鼓励银行发展绿色和可持续挂钩贷款框架,该津贴可抵消银行聘用独立可持续评估和顾问公司发展框架等的成本,最多抵消60%的开支,不超过12万元。

如果上述框架是专门面向中小企业和个人,金管局则会抵消90%的开支,总额不超过18万元,从而鼓励银行为中小企业提供更多支持,也鼓励个人在融资时候包括更多可持续考量。

金管局也会扩展绿色债券津贴计划(Green Bond Grant Scheme)的范围,纳入可持续挂钩债券,即日起生效。

金管局局长孟文能说:“在亚洲,贷款是个人、中小企业和大企业的主要融资来源。因此其中有大量的机会鼓励各行业企业通过绿色和可持续贷款,采纳更可持续的做法。金管局的绿色贷款和债券津贴,是新加坡绿色金融生态系统的重要一部分,支持亚洲走向更可持续的未来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息