查看冠状病毒19最新报道

上半年已新增1900个职位 金融服务业接下来再创造1800份新工作

今年7月至明年6月,金融服务业估计再增加1800份新的就业机会,同时提供2000个实习机会。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地金融服务业于今年上半年创造了1900份就业机会,所聘雇的全是新加坡人。今年7月至明年6月,该行业估计再增加1800份新的就业机会,同时提供2000个实习机会。

新加坡金融管理局长孟文能今天(11月26日)在一场网络论坛上指出,金融服务业占全国劳动力的4.5%。2015年至2019年,金融服务业劳动人口增加了2万2000人,70%的职位所聘雇的是新加坡人。

为了进一步加强本地金融服务业的人才培养与训练,金管局与新加坡银行与金融学院(IBF)今天宣布更多措施,支持和加强金融服务业员工的职业发展。

金管局将推出新的工作与学习支持计划(Work-Study Support Programme,简称WSSP),以培养准备就业的毕业生,为新加坡金融服务业建立人才库。

这项计划将资助本地大学生80%的实习津贴,每月最多1000元。计划仅限那些参与“技能创前程”(SkillsFuture)计划,提供工读课程(Work-Study Programmes)的金融机构。

除了为准备就业的毕业生提供支持,金管局也将培训津贴资助计划(Training Allowance Grant)由今年底延长至明年6月30日,希望金融机构延续目前为员工提供的培训,尤其是在科技以及绿色金融方面的训练。

银行与金融学院同时将额外补助的5%课程费用抵免,由今年底延长至明年6月30日。

金管局和银行与金融学院于今年4月份宣布这些措施以来,参与培训的人数比去年同期增加了65%至3万1000人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息