查看冠状病毒19最新报道

新加坡与中国当局 就银行保险业发展交流看法

字体大小:

(早报讯)新加坡与中国监管当局今天在常年会议上,就银行与保险业的发展进行了意见交流。

该项会议是新加坡金融管理局(MAS)和中国银行保险监督管理委员会(CBIRC)的第十届监管圆桌会议,由金管局副局长王宗智和银保监会副主席周亮担任会议主席。

根据金管局文告,在这个常年的双边会议上,双方就银行与保险业发展交流意见,“尤其专注于金融机构如何管理及应对冠病疫情的发展”。双方也在共同感兴趣的课题进行意见交流,“例如绿色融资、有关网上分销金融产品的监管架构以及‘监管沙盒’(regulatory sandbox)的做法。”

金管局与银保监会自2006年以来,每年举行这个监管圆桌会议,而这第一次通过视频会议举行。

王宗智说:“这个圆桌会议一直是金管局与银保监会高级官员的一个定时的论坛,以了解彼此管辖权内的发展、交流看法、对重要课题的洞察以及加强监管了解与合作。金管局与银保监会这个密切的伙伴关系,正值双方的金融机构在新加坡和中国成长及发展时,将有助加强稳定性和信心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息