查看冠状病毒19最新报道

英飞凌在新加坡 打造它首个全球人工智能中枢

王瑞杰:英飞凌在半导体业是个好榜样。它在职业生涯的每个阶段投资于员工,有计划的改进每个员工的职业道路。(海峡时报照片)

字体大小:

(早报讯)半导体大厂英飞凌科技(Infineon Technologies)宣布今后三年在新加坡打造它首个全球人工智能创新中枢的计划,包括投资2700万元及提升本地超过1000员工的技能,作为整个企业集团进行数码转型的一部分。

德国公司英飞凌科技今天在庆祝新加坡业务50周年纪念时宣布这个计划。它这个计划是要为数码未来做准备,使新加坡团队有能力在所有业务功能部署和开发人工智能方案。到2023年时,新加坡业务将部署约25项独特的人工智能项目,涵盖它在新加坡的所有价值链活动。

新加坡已成为它开发智慧生产方案以及测试车用微控制器的中枢,并且是它在全球一个重要的分销中心和亚洲一个重要的微电子学研发中心。新加坡业务如今率先该集团各地业务开展这个人工智能旅程。它已拨出2700万元预算进行这个计划。

英飞凌表示,这个三年计划下,公司将积极与本地的半导体、电子和创新领域的生态系统接触,通过新加坡创新机构(SGInnovate)、起步公司、高等学府以及研究机构在新的人工智能方案合作。这些机构可以利用英飞凌的丰富数据为实际问题开发解决方案。

英飞凌也与新加坡国立大学系统科学院(NUS-ISS)以及新加坡全国人工智能核心(AI Singapore)合作,培养新一代的员工和创新者。

我国副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰受邀出席英飞凌新加坡的50周年庆祝活动,英飞凌首席执行官莱因哈德·普洛斯博士(Reinhard Ploss)也通过视像参与这个活动。

王瑞杰讲话时指出,新加坡的半导体行业这些年来取得长足的进展,从60年代占不到我国国内生产总值的1%,达到今天的约7%占比。英飞凌对这个增长作出了显著的贡献,单在过去十年它在本地已投资接近7亿元。它和新加坡的伙伴关系非常珍贵,”我们将致力使这个伙伴关系更强“。

他表示,半导体行业几十年来为新加坡创造力许多好工作,很多新加坡人从基本的工作开始,提升至负责更复杂的工作,包括全球和区域角色。“英飞凌在半导体业是个好榜样。它在职业生涯的每个阶段投资于员工,有计划的改进每个员工的职业道路。应届毕业生都获得毕业生快速入门计划,而在不同部门轮转任职时都获得指导,并且可以去上各种课程提升技能。”

普洛斯博士表示:“新加坡是个环球科技、创新和企业活动枢纽,能够保留实力的同时重塑自己。这个国家提供生气勃勃的创新生态系统以及吸引人的环境,让优秀人才生活和工作。它的智慧国旅程的重要一步,是发展具冲击力人工智能方案的国策。这与英飞凌新加坡的愿景契合,英飞凌要在新加坡建立一个人工智能创新中枢,这在我们的人工智能战略扮演重要角色。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息