查看冠状病毒19最新报道

新加坡渣打银行首次推出新元可持续定期存款

字体大小:

(早报讯)新加坡渣打银行首次推出新元可持续定期存款,让零售和私人银行客户有机会参与可持续投资,资助实现联合国可持续发展目标(SDG)。

该银行去年10月推出美元可持续定期存款,依据这项存款提供贷款和项目,包括针对冠病疫情相关医疗保健、食品安全、可再生能源、用水以及水资源管理和适应气候变化等。

新元可持续定期存款的最低存款额为5000元,12个月年利率0.3%。

根据渣打银行2020年可持续投资研究报告,近四成受访的本地投资者考虑在未来三年中把5至15%的资金用于可持续投资。半数本地富裕人士和高净值人士对可持续投资显露兴趣。

渣打银行新加坡总裁李福祐说:“我们一直在找寻方法以满足客户需求,准备推出更多可持续投资解决方案,既可以提升财务表现,又可以实现可持续发展。”

除了新加坡渣打银行,新加坡汇丰银行今年1月向企业客户推出新元和美元绿色存款。银行借助这项存款资助不同绿色项目,包括可再生能源、能源效率和生物多样性保护等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息