胜宝工业信托以“没任何不当” 反驳维权股东“违规行为”说法

字体大小:

(早报讯)针对胜宝工业信托(Sabana REIT)合并案投票程序争议,管理公司以“没任何不当”反驳维权股东“违规行为”说法。

表决是否批准胜宝工业信托与ESR房地产投资信托(ESR-REIT)合并的特别股东大会兼重组计划会议,预定在本周五(4日)以电子方式举行,而且股东只能通过提交授权投票书参与投票,提交期限在周二(1日)已到。

但让反对合并的维权股东Quarz资本及Black Crane资本不满的投票规定是,托管(custodian)或指定(nominee)公司(通常是银行或券商)只能提交一份授权投票书(proxy form),认为这做法有损他们的利益。它们反对合并,因为觉得胜宝工业信托被“惊慌脱售”。

这是因为,那一份授权投票书代表的票数,若要反映股东所持全部票数,就必须根据少数服从多数原则全部支持或反对合并,不然就只能反映支持与反对之间的差异票数。不论哪种方式,一份授权投票书只能投一个方向,不是反对议案,就是支持议案。

两家维权股东已经在11月30日写信向新加坡金融管理局(MAS)投诉。有企业治理专家形容这个只能提交一份授权投票书的规定“不能令人满意”,而且挂牌公司通常让托管银行或指定公司提交多份授权投票书。整个投票程序变得有点象“抽奖”游戏。

针对媒体报道维权股东的投诉,胜宝工业信托的管理公司今早作出披露重申,重组计划必须获得逾半出席会议的股东的支持以及至少75%股权支持。规定股东只能委任一个代理在重组会议投票,“没任何不寻常或不当”的地方。它无法干涉托管银行或指定公司的内部流程,也无从置评。

胜宝工业信托股价今天至今跌1.43%至0.345元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息