查看冠状病毒19最新报道

千禧国际酒店:假期季节来临前 宅度假需求已大增

字体大小:

(早报讯)在年终假期和明年农历新年来临之前,国内“宅度假”需求已大增。根据城市发展(City Developments)子公司千禧国际酒店(Millennium & Copthorne Hotels)透露,它在新加坡和伦敦的酒店,客房和餐馆的预订都已出现大增的情况。

千禧国际在新加坡的酒店,在今年8月至11月期间共获顾客预订3万1480客房夜晚,这是之前四个月的4698客房的将近7倍。千禧国际在新加坡拥有或经营的多间酒店共有2000间客房,包括新加坡乌节大酒店(Orchard Hotel Singapore)、新加坡国敦河畔大酒店(Grand Copthorne Waterfront Hotel)、国敦统一酒店(Copthorne King’s Hotel)、M酒店、M Social酒店以及Studio M酒店。

千禧国际营运副总裁(东南亚)兼新加坡乌节大酒店总经理里查德·李(译音)说:“在亚洲城市,我们看到旅者选择国内酒店的明显趋势,因为冠病大流行使航空旅行受限制直到2021年。我们在全球各地的酒店正以数码行销策略和促销活动,因应这个国内需求趋势,尤其是在假期季节来临之前。”

千禧国际发现,它的宅度假配套4月推出后,网上预订开始增加,7月预订达2198客房夜晚,到11月时已增至1万零566客房夜晚。上个月的预定,28%是订11月的,57%是12月的,12%是1月至3月的,正好遇上2月时的农历新年假期。

里查德说:“酒店服务显然有积压需求待满足。新加坡人已开始接受事实,意即没有那么快能够出国度假。市场对宅度假节目的热烈反应,对于经历了特别艰难的一年的酒店行业来说,是让人感到宽慰的事。”

自进入解封第二阶段以来,千禧国际的酒店里的餐馆,营收已恢复20%至50%。

千禧国际在欧洲的酒店,也经历同样的市场趋势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息