经济师维持预测 我国经济全年萎缩6%

建筑业的萎缩程度比原先预测的严重。经济师之前预测建筑业今年萎缩23%,如今预测萎缩36.2%。(海峡时报)
建筑业的萎缩程度比原先预测的严重。经济师之前预测建筑业今年萎缩23%,如今预测萎缩36.2%。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)经济师预测我国今年第四季经济同比萎缩4.5%,全年萎缩幅度则与早前预测的相同,维持在6%。

经济师同时估计我国经济预计在明年恢复到增长5.5%,与三个月前预测的相同。

新加坡金融管理局今天(12月9日)发布最新的经济师调查报告(Survey of Professional Forecasters)。各个领域方面,经济师预测制造业今年扩张5.8%,比三个月前预测的增长2.3%更为乐观。建筑业的萎缩程度比原先预测的严重。经济师之前预测建筑业今年萎缩23%,如今预测萎缩36.2%。金融与保险业的增长幅度则预料稍微缩小,由之前预测的4.9%减至4.6%。

批发与零售贸易的萎缩有望放缓,之前预计萎缩6.4%,如今可能萎缩5%。住宿和食品服务的萎缩也预计放缓,从原先预测的萎缩29.1%,改为萎缩27%。

经济师的最新预测落在贸工部的预测范围内。贸工部上个月收窄今年全年经济预测,从萎缩7%至5%,收窄到萎缩6.5%至6%。

影响我国经济展望的各项风险中,经济师将冠病疫情进一步恶化列为最大下行风险,其次是经济振兴援助不足。金管局是在11月23日向27名关注我国经济的经济师发出调查问卷,其中23人回复。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息